Ingredientes
- 1 tazas de arroz.
- 4 tazas de agua.
- 1 Canela.
- 1 taza de azúcar (rubia o blanca).
- 1 lata de leche condensada.
- 1 taza de leche evaporada.
- 1/4 taza de ralladura de limón y/o naranja.
- 1/4 taza de pasas, no importa el tipo. (opcional)
- 1/4 taza de Pisco (opcional).
- 1 Huevo (opcional).
- 1/4 taza de Coco rallado (opcional).
Preparación
1. En una olla grande poner el arroz, las cuatro tazas de agua con la canela, el clavo de olor y la ralladura de limón y/o naranja, dejar cocinar.
2. Cuando el arroz ya esté cocido, retirar el agua, los restos de canela y clavo de olor. Añadir al arroz la leche evaporada, el azúcar y la leche condensada. Mezclar de manera constante y bajar la temperatura hasta que no esté tan espeso.
3. (Opcional) Apagar el fuego, colocar el pisco, el coco y las pasas, mover hasta dejar todo expandido. Finalmente, colocar el huevo y mover rápidamente.
4. Servir en recipientes personales o en un bol grande.
Tips:
- Si quieres más el pisco, puede dejar remojando las pasas en el pisco mientras haces los primeros pasos.
- Para decorar puedes utilizar canela en polvo, ralladura de limón.
Rendimiento: 8 - 10 porciones.
Tiempo: 1:30 horas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario