tag:blogger.com,1999:blog-61545664038295546882024-03-13T03:46:20.909-07:00Postres Típicos de PerúAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/18435498000777329741noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-6154566403829554688.post-58364423587903647142013-08-04T09:44:00.001-07:002013-08-04T09:59:27.974-07:00Churros<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<div style="text-align: left;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Ingredientes:</span><br />
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">- 1 1/4 taza de harina (preparada)</span><br />
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">- 1/4 taza mantequilla</span><br />
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">- 1/2 taza de agua</span><br />
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">- 2 huevos</span><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">- 1/2 taza de azúcar</span><br />
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">- 1 cucharita de esencia de vainilla.</span></div>
<div style="text-align: left;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">- 1 cucharita de canela en polvo.</span></div>
<div style="text-align: left;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">- Sal al gusto.</span></div>
<div style="text-align: left;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">- Aceite (lo que sea necesario para freir)</span></div>
<div style="text-align: left;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">- Tijera</span></div>
<div style="text-align: left;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">- Manga</span></div>
<div style="text-align: left;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><br /></span></div>
<div style="text-align: left;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Preparación</span></div>
<div style="text-align: left;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">1. En una olla a fuego lento, derretir la mantequilla y agregar el agua. </span></div>
<div style="text-align: left;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">2. Cuando la mantequilla se haya mezclado con el agua, agregar la harina y la sal de golpe, mezclar el tiempo que sea necesario hasta que nos quede una masa uniforme. </span></div>
<div style="text-align: left;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">3. Apagar el fuego, agregar la esencia de vainilla, la canela y batir. Agregar los huevos, uno por uno, mientras batimos. Dejar reposar 10 minutos. </span></div>
<div style="text-align: left;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">4. En una sartén calentar el aceite. La masa la pasamos a una manga. Cuando el aceite ya esté caliente, dejamos caer la masa, a traves de la manga, a la sarten y con ayuda de una tijera cortamos cada 12 centímetros. </span></div>
<div style="text-align: left;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">5. Una vez dorados, retirar los churros de la sartén, colocarlos en un plato y verter el azúcar encima de ellos. </span></div>
<div style="text-align: left;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><br /></span></div>
<div style="text-align: left;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Porciones: 15 a 18. </span></div>
<div style="text-align: left;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Tiempo: 40 minutos.</span></div>
</div>
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/18435498000777329741noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6154566403829554688.post-746530052749945342013-08-03T20:46:00.004-07:002013-08-03T21:05:39.301-07:00Arroz con leche<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<div style="text-align: justify;">
<b><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Ingredientes</span></b></div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">- 1 tazas de arroz.</span></div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">- 4 tazas de agua.</span></div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">- 1 Canela.</span></div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">- 1 taza de azúcar (rubia o blanca).</span></div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">- 1 lata de leche condensada.</span></div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">- 1 taza de leche evaporada.</span></div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">- 1/4 taza de ralladura de limón y/o naranja.</span></div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">- 1/4 taza de pasas, no importa el tipo. (opcional)</span></div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">- 1/4 taza de Pisco (opcional).</span></div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">- 1 Huevo (opcional).</span></div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">- 1/4 taza de Coco rallado (opcional).</span></div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><br /></span></div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><b>Preparación</b></span></div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">1. En una olla grande poner el arroz, las cuatro tazas de agua con la canela, el clavo de olor y la ralladura de limón y/o naranja, dejar cocinar.</span></div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">2. Cuando el arroz ya esté cocido, retirar el agua, los restos de canela y clavo de olor. Añadir al arroz la leche evaporada, el azúcar y la leche condensada. Mezclar de manera constante y bajar la temperatura hasta que no esté tan espeso.</span></div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">3. (Opcional) Apagar el fuego, colocar el pisco, el coco y las pasas, mover hasta dejar todo expandido. Finalmente, colocar el huevo y mover rápidamente. </span></div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">4. Servir en recipientes personales o en un bol grande.</span></div>
<div style="text-align: justify;">
<u><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><br /></span></u></div>
<div style="text-align: justify;">
<u><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Tips:</span></u></div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">- Si quieres más el pisco, puede dejar remojando las pasas en el pisco mientras haces los primeros pasos.</span></div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">- Para decorar puedes utilizar canela en polvo, ralladura de limón.</span></div>
<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><br /></span>
<b><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;"><br /></span></b>
<b><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Rendimiento: 8 - 10 porciones.</span></b><br />
<b><span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Tiempo: 1:30 horas.</span></b></div>
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/18435498000777329741noreply@blogger.com0